Previous Article Next Article [ITHOME] 中國智慧家庭設備恐洩露20億筆用戶資料
Posted in INFO

[ITHOME] 中國智慧家庭設備恐洩露20億筆用戶資料

[ITHOME] 中國智慧家庭設備恐洩露20億筆用戶資料 Posted on 2019 年 07 月 04 日Leave a comment

中國智慧家庭設備恐洩露20億筆用戶資料

(圖 ITHOME)

以下為引用

安全廠商發現,一家中國智慧家庭設備廠商將包含用戶名、家人名、密碼及地點等20億筆資料的資料庫,公開於網路上。

Orvibo(歐瑞博)是總部位於中國深圳的智慧家庭製造商,生產智慧家庭或智慧自動化產品超過百項,包括智慧插座、Wi-Fi攝影機、溫控裝置、溫濕度感測器,宣稱擁有100萬個企業、飯店等公司行號或家庭用戶,其產品也在台灣銷售。

公開的資料庫包含超過20億筆紀錄,涵括用戶姓名、ID、電子郵件、IP、密碼、家人姓名、家人ID、連網裝置、重設密碼、及精確定位座標等,從地點來看,受害者也遍及全球,包括中國、日本、泰國、美國、英國、墨西哥、法國、澳洲及巴西等地。

 

ORVIBO 的產品圖

orvibo orvibo

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *