Previous Article Next Article 硬體保固與電商之間的關系-購買>瑕疵>退貨>重新下訂-不用長期的等待
Posted in INFO

硬體保固與電商之間的關系-購買>瑕疵>退貨>重新下訂-不用長期的等待

硬體保固與電商之間的關系-購買>瑕疵>退貨>重新下訂-不用長期的等待 Posted on 2019 年 02 月 01 日Leave a comment

 (圖片引用)

話說中了一台 Switch (不是機房的 Switch),開心之餘,卻有瑕疵。在玩奥德赛時,左手的 Joy-con 不能正常蹲下 (它不靈敏了),需要用力按才行,右手的 Joy-con 輕鬆按就可以。

也就是說我要送修了,我拿去普雷伊,他說只能送去北車 (展碁國際) 處理,好 OK,我就自己拿去 (不然送修的時間會加長),到了現場,展碁國際的人說,不能當場檢修/換品 (工程師也還沒上班),我說我的是新品也,不能直接換嗎 ! 她說我們 Switch 的都是這樣子的,她說可以盡快今天處理然後這一兩天寄送回給我,我只好說 OK 了。

說到這裡,心裡只有 OOXX 了。

這也讓我思考到,這個熱賣且好玩的 Switch ,送修保固服務的代理商竟然是這樣子的服務 (只服務到這裡 ),我無言了。

我未來是不是直接 Pchome 買一買,然後有瑕疵的商品直接退貨,再重下訂不就好了 !! (信用卡先準備足夠的 quota),Pchome 也隔一天就到貨了,我何必花那時間送去北車,再等待他們維修後再送回來呢,是吧。(那等待的心情就是不一樣的)

最後,這篇只是純抱怨而已。以上。

再最後,送修完隔天就收到修~好的 Switch 了 (宅配到家、也不知道是換的還是修的、忘記作記號)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *