這個情境是,因為部份網站會鎖來源 IP,所以我可以透過 SSH Tunnel 方式,讓我的電腦的瀏覽器,透過遠端的 SSH Server 連線出去成功看到網站內容。

我原本連到網站的 IP 是 1.1.1.1,透過 Tunnel 出去我的 IP 會變成是 2.2.2.2。也要先確保 SSH Server 是連得到那個網站的。

所以只要設定兩個地方

  1. SSH 連線工具,我用 Xshell
  2. Firefox + Foxy Proxy

新增工作階段的地方就不多說了,這裡是直接設定 Tunnel 的地方,照著紅框提示,且要 dynamic 才不會受限 port 數要多少,如果不設 dynamic 的話就要設 80 只能連 80 port 的意思 。

2280 這個數字就是當我連線到 SSH Server 後,在我的電腦上會 LISTEN 2280 port,這個就是要設定在 Foxy Proxy 上的

web-via-proxy-ssh-tunnel-1

Foxy Proxy 只要設定 localhost : 2280,及 選擇 Socks 就好,記得瀏覽網站時選擇剛設定的 proxy

web-via-proxy-ssh-tunnel-2

 

最後修改日期: 2017 年 09 月 30 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。